Центротерапия в лечении импотенции или эректильной дисфункции

Одновременно с медикаментозным лечением, а в некоторых случаях (в зависимости от причин) в качестве самостоятельного метода, рекомендована центротерапия. В ее основе современные достижения нейрофизиологии. Метод разработан во Франции более 100 лет назад.

Центротерапия в лечении импотенции или эректильной дисфункции

Причины импотенции

Важной составляющей мужского здоровья является состояние «боевой готовности» к встрече с прекрасным..., и «праздничный салют» в честь обоюдоостро переживаемого чувства восхищения друг другом… Жизнь удалась!

К сожалению, интимные отношения нередко омрачаются различными нарушениями. Первенство прочно удерживают импотенция и простатит. Проблемы в интимной сфере угнетающе влияют на ощущение мужской полноценности, являясь источником различных тревог, комплексов, страхов и т.д.

Мужчины легко уязвимы и трепетно относятся к неполадкам в этой сфере, так как мужская физиология интимных отношений – это тонкий процесс. А «где тонко – там и рвется». Проблема усугубляется «заряженностью на победу» и неприятием «поражения» – праздник жизни должен быть каждый раз и без осечки!

Статистика нарушений в интимной сфере у мужчин свидетельствует, что доля психогенных причин достигает 20%.

Психогенные причины:

  • стрессы;
  • депрессия;
  • переутомление;
  • неуверенность в себе;
  • нарушение режима сна;
  • утрата полового влечения к партнеру;
  • страх перед заболеванием, передающимся половым путем и др.

В основе этих эмоциональных переживаний лежит тревога, беспокойство повторения неудачного интимного опыта. Раз, другой, третий болезненный опыт, а еще усугубленный насмешкой, больно ранит и фиксируется в долговременной памяти. В силу известных психофизиологических законов аналогичная или похожая ситуация запускает тревогу и физиологические процессы полового бессилия. Так формируется порочный круг, разорвать который, и призвана центротерапия.

Многолетняя практика показывает высокую эффективность центротерапии, так как точка приложения лечения направлена на иерархически высокие структуры управления интимной сферой. Центротерапия хорошо зарекомендовала себя при импотенции вследствие психоэмоционального стресса.

Преимущественным отличием центротерапии является прямой выход на различные подкорковые нервные центры головного мозга: «центр тревоги»* (лимбическая система), генитальный*, сосудистый*. Это позволяет комплексно нормализовать иерархически высокие структуры управления интимной сферой. В результате «успокаиваются» центры: снимается психоэмоциональное напряжение, настраивается на безотказную работу механизм, и … Жизнь удалась!

Многолетняя практика показывает высокую эффективность центротерапии, так как точка приложения лечения направлена на первоисточник заболевания – на подкорковые центры регуляции внутренними органами и системами. Сексуальные и невротические нарушения уменьшаются в основном через 5 — 6 сеансов. Многие пациенты в первую очередь отмечают повышение либидо, а по мере устранения нарушений в интимной сфере приобретают уверенность в себе и, соответственно, психоэмоциональный комфорт. По мере ликвидации симптомов заболевания улучшается психоэмоциональный статус, нормализуется сон, и, следовательно, увеличивается работоспособность, улучшается настроение.

Восстановление нарушенных функций достигается, как правило, при проведении курсового лечения – 10 сеансов.

Более подробно о связи носа с генитальной сферой и применением центротерапии при данном заболевании можно узнать из статей: «Нос, импотенция и простатит».

Более подробно о лечебных механизмах центротерапии Вы можете ознакомиться в видеоролике «Лечебный механизм центротерапии».

* терминология основателя центротерапии П. Бонье

Смотрите также
Подробнее
Импотенция или эректильная дисфункция – нарушение эрекции полового члена, которое не дает возможность провести полноценный половой акт.
Подробнее
О связи между носом и мужской половой сферой - читайте ниже.

Связанные услуги

Потенция у мужчин. Как повысить? С целью повышения потенции почти 30 лет мы применяем эксклюзивную методику – центротерапия.

Наши пациенты:

  • страдающие импотенцией постоянной или периодической;
  • разочаровавшиеся в традиционном медикаментозном лечении;
  • с повышенной тревожностью, комплексами и страхами;
  • страдающие различными сопутствующими заболеваниями, в том числе простатитом.

Практически у 80% пациентов удается добиться выздоровления или длительной ремиссии. Сочетание центротерапии и медикаментозного лечения помогает быстро купировать симптомы импотенции, нормализовать психоэмоциональный статус.

О том, как работает центротерапия, почему она обладает высокой эффективностью в лечении различных заболеваний, как проводится процедура - смотрите ниже видео. Узнайте больше об импотенции у мужчин и центротерапии в статьях.

Врачи
  • Врач французской рефлексотерапии (центротерапевт), оториноларинголог, клинический психолог
    кандидат медицинских наук
    опыт работы: с 1985 г.