Восстановление здоровья после родов

Роды и послеродовой период – очень ответственные события в жизни женщины и ребенка.

Восстановление здоровья после родов

После родов в организме женщины происходит резкая перестройка физиологических процессов за короткий период времени.  И хотя природой заложено все необходимое для дальнейшего благополучного развития, нередко у роженицы возникают различные проблемы со здоровьем:

  • гипогалактия (недостаток молока);
  • лактостаз (задержка молока);
  • длительное выделение лохий;
  • воспалительные явления в половых органах и грудных железах;
  • многие женщины спустя долгое время после родов страдают запорами, геморроем и не обращаются за медицинской помощью ввиду стеснительности;
  • у некоторых возникают различные проблемы с мочеиспусканием.

Весьма распространены психологические проблемы. Кто-то погружается в послеродовую депрессию, кто-то  страдает от страхов и постоянной тревоги, пониженного настроения и усталости. Учеными доказана теснейшая эмоциональная связь между матерью и ребенком, как в период вынашивания, так и после родов. Различные психоэмоциональные переживания матери неизбежно отражаются на состоянии ребенка. Если женщина переживает или тревожится, то ребенок тоже беспокоится, что может являться причиной различных функциональных нарушений: плохой сон, частые срыгивания, кишечная колика, расстройства стула. Ребенок беспокоится, часто подолгу кричит.

Центротерапия подходит к проблеме восстановления здоровья женщины после родов комплексно. Точка приложения лечебного воздействия - подкорковые нервные центры разной функциональной направленности. Ведь организм представляет собой единый гармонично функционирующий ансамбль, дирижером которого является центральная нервная система.
Благодаря уникальному лечебному механизму, центротерапия позволяет одновременно решать следующие проблемы после родов:

Преимуществом центротерапии является удобство при лечении геморроя, так как все леченые процедуры осуществляются исключительно в полости носа. Метод немедикаментозный, поэтому кормящей маме совершенно нечего бояться.

Лечение проводится на основании диагноза(ов) установленного(ых) специалистом по профилю заболевания. Курс лечения состоит в среднем из 10-ти сеансов (2-3 раза в неделю). Процедура проводится в полости носа, безболезненная.

Центротерапия помогает быстро восстановить гармонию в организме и в полной мере испытать счастье рождения ребенка.


 

Смотрите также
Врачи
  • Врач французской рефлексотерапии (центротерапевт), оториноларинголог, клинический психолог
    кандидат медицинских наук
    опыт работы: с 1985 г.