Высокая эффективность центротерапии в лечебном механизме

Как работает центротерапия и в чем её уникальность - читайте ниже.

Как работает наш организм?

Нейрофизиологи открыли, что в головном мозге находятся подкорковые нервные центры. Через эти структуры нервная система управляет всеми органами и системами нашего организма. Сбои в работе нервных центров, происходящие по разным причинам, приводят к нарушениям функции органов и систем, вызывая заболевания. Недаром говорят: «Все болезни от нервов». В полости носа находятся проекционные зоны нервных центров. Эти участки слизистой носа связаны с подкорковыми нервными центрами через тройничный нерв.

Как работает центротерапия?

В носовую полость вводится тонкий электрод, с помощью которого в проекционную зону наносится безболезненный электротермический импульс, который по тройничному нерву передается в соответствующий нервный центр, восстанавливая его работу. В результате функция органа или системы восстанавливается и болезнь отступает.

Гениальный французский ученый, невролог, лор-врач Пьер Бонье назвал свой лечебный метод центротерапия (дословно – лечение нервных центров).

Центротерапия успешно позволяет лечить широкий спектр заболеваний. Эффективность лечения высокая и достигает 85%. При острых состояниях и обострении хронических заболеваний улучшение наступает уже после 1-2 сеансов центротерапии у каждого третьего пациента.

Её Величество нервная система

Для понимания высокой эффективности центротерапии, в сравнении с существующими лечебными методами, предлагаю метафору:

представьте неисправный водопроводный кран, из которого капает вода и на полу образуется сырость. Ее постоянно приходится устранять тряпкой. Но все равно, со временем от влаги развивается древесный грибок, что вынуждает перестилать пол. Так вот, протекающий кран – это неправильно работающий нервный центр.

Сырость на полу – это болезнь, которая является следствием неправильной работы нервного центра. Устранение сырости тряпкой – это лечение лекарственными препаратами, а перестилка пола – хирургия.

Сделали операцию и вроде бы решили проблему, если бы не одно НО, – кран по-прежнему протекает, и история повторяется… в виде рецидива болезни. Например, удалили геморроидальный узел, а рядом образовался новый. Удалили 2/3 желудка в связи с язвенной болезнью, а в оставшейся части опять язвенный процесс.

Как работает центротерапия? Она будит от болезненного оцепенения сантехника. Ведь только он может устранить проблему.

Кто же такой сантехник? – ее Величество нервная система.

Уникальность центротерапии

  • Уникальность центротерапии в том, что она позволяет одновременно лечить несколько заболеваний у пациента, воздействуя на соответствующие нервные центры.
  • Во многих случаях центротерапия – это реальная альтернатива хирургическому лечению хронического тонзиллита, синусита, полипов носа, варикозного расширения вен, геморроя.
  • Метод центротерапии высокотехнологичен – длительность воздействия процедуры - доли секунды, а эффект лечебного действия длительный.
  • Центротерапия – это немедикаментозный метод лечения. Передозировка и побочные эффекты исключены.
Врачи
  • Врач французской рефлексотерапии (центротерапевт), оториноларинголог, клинический психолог
    кандидат медицинских наук
    опыт работы: с 1985 г.