Что приготовить из свежих патиссонов вкусное

Патиссон – это овощ, который обладает нежным вкусом и ароматом. Он популярен в кулинарии благодаря своей универсальности и возможности приготовления разнообразных блюд. В данной статье мы предлагаем вам 10 оригинальных рецептов, которые помогут вам раскрыть все вкусовые качества этого овоща и удивить своих близких.

Первый рецепт – патиссоны, запеченные с сыром и специями. Для этого блюда вам понадобятся свежие патиссоны, сыр, оливковое масло, соль, перец и сухие травы. Патиссоны разрезаем пополам и удаляем семена. Затем смазываем каждую половинку оливковым маслом и посыпаем солью, перцем и травами. Сверху добавляем натертый сыр и запекаем в духовке до готовности.

Второй рецепт – патиссоны, фаршированные мясом и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся патиссоны, фарш (можно использовать курицу, свинину или говядину), лук, морковь, перец и чеснок. Патиссоны разрезаем пополам и удаляем семена. Затем обжариваем фарш с нарезанными овощами и чесноком до готовности. Полученной смесью фаршируем патиссоны и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Третий рецепт – патиссоны, тушеные с овощами. Для этого блюда понадобятся свежие патиссоны, лук, морковь, болгарский перец, томаты, зелень, соль и перец. Патиссоны нарезаем кубиками, лук и морковь – полукольцами. Затем обжариваем овощи на сковороде, добавляем нарезанный болгарский перец и томаты. Томим все вместе до готовности. Подаем горячим и посыпаем свежей зеленью.

Четвертый рецепт – патиссоны, запеченные с овощами и картофелем. Для этого блюда понадобятся свежие патиссоны, картофель, морковь, лук, перец, помидоры, соль и специи. Патиссоны нарезаем колечками, картофель – кубиками, морковь – тонкими полукольцами, лук и перец – полосками. Все овощи смешиваем и запекаем в духовке до готовности. Подаем горячим.

На этом мы не завершились! В предложенных рецептах мы рассмотрели лишь небольшую часть возможностей использования патиссонов в кулинарии. Полный спектр вариантов раскрытия вкуса этого овоща вы можете найти, экспериментируя с разными ингредиентами и способами приготовления. Всегда помните, что главное – это ваше воображение и любовь к кулинарии!

Патиссоны фаршированные мясом и овощами

Для приготовления фаршированных патиссонов потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 средних патиссона
  • 200 грамм мясного фарша (можно использовать говядину, свинину или курицу)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 паприка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Помыть патиссоны и разрезать верхнюю часть, так чтобы получилась «крышка». Очистить патиссоны от семечек и частично от мякоти, оставив кожуру целой.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и паприку и морковь нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук, чеснок, морковь и паприку до мягкости.
  4. Добавить мясной фарш и жарить его до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заполнить патиссоны приготовленным фаршем и закрыть «крышкой».
  6. Патиссоны уложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности в течение 20-30 минут.
  7. Подавать фаршированные патиссоны горячими как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные патиссоны, фаршированные мясом и овощами. Попробуйте этот простой и нежный рецепт, и вашим близким обязательно понравится!

Жареные патиссоны с чесночным соусом

Для приготовления жареных патиссонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие патиссоны — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Для чесночного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Майонез — 4 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

А теперь перейдем к приготовлению:

  1. Нарежьте патиссоны тонкими кружками.
  2. Смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, зелень, соль и перец в небольшой миске, чтобы получился чесночный соус.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте патиссоны с двух сторон до золотистого цвета, посолив и поперчив по вкусу.
  5. Подайте готовые патиссоны с чесночным соусом.

Жареные патиссоны с чесночным соусом готовы! Наслаждайтесь их прекрасным вкусом и ароматом в комбинации с сочным чесночным соусом!

Запеченные патиссоны с творогом и зеленью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Патиссоны4 штуки
Творог200 г
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. 1. Разрежьте патиссоны пополам и удалите семена внутри. Обрежьте ножкой, чтобы получить стабильную основу для патиссонов.
  2. 2. Смешайте творог с мелко нарезанной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3. Наполните патиссоны полученной смесью и аккуратно смажьте поверхность растительным маслом.
  4. 4. Загрейте духовку до 180 градусов. Разложите патиссоны на противне и отправьте в духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки и мягкости овощей.
  5. 5. Готовые запеченные патиссоны с творогом и зеленью подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Салат с патиссонами, помидорами и оливковым маслом

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних патиссона;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой красный лук;
  • 100 г оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению салата.

  1. Патиссоны вымойте, удалите шкурку и нарежьте их на тонкие полукруглые ломтики;
  2. Помидоры вымойте, удалите серединку и нарежьте их на кубики;
  3. Красный лук нарежьте кольцами;
  4. Перемешайте патиссоны, помидоры и лук в большой миске;
  5. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу;
  6. Смешайте все ингредиенты до равномерного покрытия маслом;
  7. Оставьте салат на 15-20 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились;
  8. Перед подачей хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

Вот и все! Ваш вкусный салат с патиссонами, помидорами и оливковым маслом готов. Приятного аппетита!

Тушеные патиссоны с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г патиссонов;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Патиссоны помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками.
  2. Грибы вымыть, нарезать половинками.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить грибы и тушить на среднем огне около 5 минут.
  6. Добавить патиссоны, посолить, поперчить и тушить до готовности овощей.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Крем-суп с патиссонами и картофелем

Вариант 1:

Ингредиенты:

— 500 гр патиссонов
— 2 средних картофелины
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 литр куриного бульона
— 200 мл сливок
— соль, перец — по вкусу
— зелень — для украшения

Инструкции:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на масле до золотистого цвета.

2. Добавьте в лук нарезанный картофель и патиссоны.

3. Тушите овощи на небольшом огне до мягкости.

4. Добавьте чеснок, соль, перец и куриной бульон.

5. Продолжайте готовить суп на среднем огне еще 10-15 минут.

6. Снимите суп с огня и взбейте блендером до однородной массы.

7. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.

8. Подавайте суп горячим, украшая зеленью.

Вариант 2:

Ингредиенты:

— 300 гр патиссонов
— 3 картофелины
— 1 средняя луковица
— 2 зубчика чеснока
— 800 мл куриного бульона
— 150 мл сливок
— 1 ст. ложка оливкового масла
— соль, перец — по вкусу

Патиссоны в томатном соусе с луком и зеленью

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 3-4 свежих патиссона
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 грамм томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Первым делом, необходимо приготовить патиссоны. Их необходимо вымыть, обсушить и разрезать на кольца.
  2. Луковицу следует очистить и нарезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавить на сковороду патиссоны и обжаривать их вместе с луком около 5-7 минут.
  5. Влить в сковороду томатный соус и тушить все вместе на среднем огне примерно 10-15 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить свежую зелень и перемешать.
  7. Переложить патиссоны в томатном соусе на блюдо и подавать горячими.

Это блюдо отлично подойдет как самостоятельная закуска или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Жареный рис с патиссонами и овощами

Хотите приготовить вкусный и питательный обед из свежих патиссонов? Попробуйте приготовить жареный рис с патиссонами и овощами! Этот рецепт станет отличным вариантом для вегетарианского обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 250 гр риса;
  • 2 средних патиссона;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке, затем отведите на дуршлаг и дайте ему полностью остыть.
  2. Патиссоны тщательно вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Перец, морковь и лук нарежьте также кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок в сковороду с овощами и обжарьте его около 1 минуты.
  5. После этого добавьте в сковороду готовый остывший рис и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Постепенно добавляйте соевый соус, соль и перец по вкусу и продолжайте жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Ваш вкусный и ароматный жареный рис с патиссонами и овощами готов! Подайте его горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью