Часто задаваемые вопросы
Опыт показывает, что высокий лечебный эффект в ходе курса центротерапии достигается при одновременном лечении не более 3-4 заболеваний.
Эффективность не только не снижается, а повышается. Центротерапевт обязан учитывать весь «букет» заболеваний.
Значения не имеет. На эффективность лечения это не влияет.
Мы поставили перед собой задачу сделать центротерапию доступной, чтобы максимальное число людей смогло испытать ее эффективность на себе.
Когда я только начинал практиковать центротерапию, стоимость была достаточно низкой и некоторые пациенты, почувствовав эффект от лечения, были очень удивлены стоимостью. Затраченные ими средства и силы на походы к врачам, лекарственные препараты… А люди с высоким достатком и большой гордыней, встречал и таких, узнав о стоимости не могли поверить в эффективность центротерапии и просто не обращались. Так они упустили возможность познакомиться с центротерапией и почувствовать на себе ее эффект.
Люди забывают о том, что однажды возникшее нарушение в организме (заболевание), может повториться вновь. У кого-то раньше, у кого-то позже. И проявиться рецидив может с разной силой. Любой доктор скажет, что лучше заранее предупредить возвращение болезни, чем потом лечить. Для этого и нужна профилактика.
Профилактические сеансы терапии нужны не всем и рекомендуются индивидуально. Их необходимость, а также частота и количество сеансов в профилактическом курсе, зависит от многих факторов: давности заболевания, особенностей его течения, возраста пациента и даже особенностей его психоэмоциональной сферы. Центротерапевт учитывает все! Ну и, конечно же, накопленный опыт помогает выстроить тактику эффективного профилактического лечения.
Во всем цивилизованном мире разрабатываются программы поощрения людей к здоровому образу жизни и профилактике заболеваний. К сожалению, культура ответственной заботы о своем здоровье у нас пока еще на низком уровне. Люди обращаются за медицинской помощью, когда болезнь в разгаре, как правило, после попытки самостоятельного лечения. А когда болезнь прошла (или рецидив), то нам свойственно быстро об этом забывать. И если не беспокоит, то зачем что-то делать, тратить время, деньги. За такое отношение к своему здоровью потом приходится втридорога платить и не только материально, страдает качество жизни. Потерявшему здоровье - жизнь не мила.
Имея ввиду факт недостаточно ответственного отношения к своему здоровью, мы внедрили систему мотивирования людей к профилактике заболеваний методом центротерапии. Этот курс имеет цель укрепить функцию нервного центра(ов), и соответственно, значительно снизить вероятность рецидива. Для пациентов, прошедших курс центротерапии, в течение года можно воспользоваться скидкой на рекомендованный курс профилактического лечения. Как правило, требуется 1 или 2 курса центротерапии в год, в зависимости от ситуации. Также у нас работает система оповещения. Когда подойдет время рекомендованного доктором профилактического курса, на указанный пациентом телефон или электронную почту придет сообщение с напоминаем. Многие пациенты отмечают пользу напоминания и благодарят.
Профилактические курсы лекарственных препаратов часто отталкивают людей, ввиду побочных эффектов. Для центротерапии это не актуально. Она совершенно безопасно заботится о вашем здоровье. Центротерапия естественный природный лекарь, поэтому побочные эффекты и передозировки исключены.
Центротерапия не стимулирует иммунитет, а нормализует работу иммунной системы. Нарушения в иммунном центре устраняются и иммунная система приходит в нормальное физиологическое состояние.
Поясню на примере. Брошенная в лицо горсть холодной воды человеку, находящемуся в сознании и полном здравии, никак на него не влияет. Но, та же горсть холодной воды приводит "в чувство" человека, находящегося в обмороке и он приходит в сознание. Так и центротерапия восстанавливает работу только тех центров, которые работают с нарушениями, т.е. находятся не в физиологическом равновесии.
У детей до 6 лет в силу возрастных особенностей психики отрицательное отношение практически ко всем медицинским манипуляциям. А манипуляции в полости носа требуют строгой неподвижности головы.
В то же время основатель центротерапии П. Бонье лечил трехнедельного ребенка.