Рецепты быстрых блюд из кефира на сковороде

Кефир – это один из самых популярных и полезных молочных продуктов. Он обладает множеством полезных свойств и является прекрасным источником белка, кальция и пробиотиков. Кефир можно использовать не только как напиток, но и как ингредиент для приготовления различных блюд.

В этой статье мы расскажем о быстрых и простых рецептах блюд из кефира на сковороде. Приготовить такие блюда очень легко и быстро, а результат получится вкусным и полезным. Кефир придает блюдам нежный и кремовый вкус, а также делает их более сочными и аппетитными.

Итак, вас интересуют быстрые и вкусные рецепты блюд из кефира на сковороде? Вам нужно лишь немного времени и несколько простых ингредиентов. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда на завтрак, обед или ужин. Вы сможете порадовать своих близких и друзей вкусными и полезными блюдами при помощи кефира!

Сырники из кефира

Для приготовления сырников из кефира нужно следующее:

  • 500 граммов творога
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сначала нужно хорошо взбить яйца с сахаром и солью венчиком. Затем добавить кефир и тщательно взбить. Далее добавить творог и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Постепенно добавлять муку и постоянно помешивать, чтобы избежать комков.

В сковороде разогреть растительное масло. Формовать сырники с помощью столовой ложки и выкладывать их на сковороду. Обжаривать сырники до золотистой корочки с каждой стороны.

Подавать сырники можно с медом, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи из кефира с яблоками

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Кефир1 стакан
2Яйца2 штуки
3Мука1.5 стакана
4Сахар2 столовые ложки
5Яблоко1 штука
6Разрыхлитель1 чайная ложка
7Сольпо вкусу
8Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите его на крупной терке.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  3. Добавьте кефир и всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
  4. Добавьте натертое яблоко и снова перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Выкладывайте на сковороду порции теста с помощью столовой ложки.
  7. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте оладьи с яблоками горячими с сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с кефиром

Для приготовления творожной запеканки с кефиром понадобятся следующие ингредиенты:

Творог400 г
Кефир200 мл
Яйца2 шт
Сахар2 столовые ложки
Манная крупа2 столовые ложки
Разрыхлитель1 чайная ложка
Ванильный сахар1 чайная ложка
Сольщепотка

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте творог, кефир, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Разрыхлитель добавьте в манную крупу и также добавьте в миску. Хорошо все перемешайте.
  2. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне.
  3. Вылейте тесто в сковороду и разровняйте поверхность.
  4. Запекайте запеканку на среднем огне под крышкой около 10 минут.
  5. После этого снимите крышку, проверьте готовность запеканки, проткнув ее зубочисткой или ножом. Если они выходят чистыми, то запеканка готова.
  6. Творожную запеканку с кефиром можно подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Мясные шарики в кефире

Для приготовления мясных шариков в кефире понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш мясной500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Кефир200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука2 ст. л.
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
  3. Сформуйте небольшие шарики из фарша.
  4. Обваляйте шарики в муке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжарьте шарики на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Влейте кефир в сковороду со шариками.
  8. Уменьшите огонь и тушите под крышкой блюдо около 15-20 минут, пока мясные шарики не пропекутся до готовности.
  9. Подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью