Первые блюда – это основа здорового рациона питания. Вкусные и сытные супы и бульоны – лучший способ начать обед или ужин. Они не только утоляют голод, но и согревают в холодное время года. Итак, предлагаем вам 15 простых и быстрых рецептов первых блюд, которые позволят вам разнообразить свой стол и насладиться вкусом.
1. Борщ с говядиной и капустой – классическое украинское блюдо. Сочная говядина, свежие овощи и ароматные специи создают неповторимый вкус.
2. Суп с фрикадельками – простой и сытный суп, который можно приготовить из любого мяса. Фрикадельки дополняются свежими овощами и зеленью.
3. Куриный суп с лапшой – идеальное блюдо для холодного времени года. Нежное куриное мясо и ароматная лапша согреют вас и подарят ощущение уюта.
4. Грибной суп – отличный способ насытиться витаминами. Ароматные грибы добавляют уникальный вкус этому блюду.
5. Солянка мясная с колбасой – настоящая классика русской кухни. Богатый вкус мяса, колбасы и оливок не оставит вас равнодушными.
6. Томатный суп с макаронами и фасолью – идеальный выбор для тех, кто любит пикантные блюда. Томаты, специи и макароны создают неповторимый сочетание вкусов.
7. Уха из сома – изысканное блюдо русской кухни. Нежное мясо сома, свежие овощи и специи – все это создает бесподобный аромат и вкус.
8. Легкий овощной суп – отличный выбор для вегетарианцев. Сочные овощи и зелень украсят ваш стол и придадут ему свежий вид.
9. Греческий суп с фетой – оригинальное сочетание грибов, овощей и сыра. Удивите своих гостей необычным вкусом этого блюда.
10. Суп-гуляш с тушеным мясом – насыщенный и ароматный суп, который приготовлен с тушеным мясом, овощами и специями. Идеальный вариант для холодных вечеров.
11. Тыквенный крем-суп – нежное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом тыквы и ароматом специй.
12. Рыбный суп с лососем – изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для особых случаев. Нежное мясо лосося и ароматные овощи создают неповторимый вкус.
13. Суп с клецками – простой и сытный суп с мясными клецками. Добавьте в суп свои любимые овощи и специи для уникального вкуса.
14. Пикантный мексиканский суп – острый и ароматный суп, который можно приготовить с курицей, овощами и специями, добавив мексиканскую приправу.
15. Суп с креветками и кокосовым молоком – изысканное и нежное блюдо с морскими вкусами. Креветки, овощи и ароматное кокосовое молоко создают неповторимый вкус.
- Разнообразные рецепты первых блюд для быстрого приготовления на каждый день
- Классический борщ с говядиной
- Сырный картофельный суп с беконом
- Овощной суп с грибами
- Легкий шпинатный крем-суп с кунжутными гренками
- Куриный суп с карри и кокосовым молоком
- Томатный суп с пекарскими батончиками
- Первое блюдо из лагмана с говядиной и овощами
Разнообразные рецепты первых блюд для быстрого приготовления на каждый день
Блюдо | Время приготовления |
---|---|
Легкий овощной суп | 20 минут |
Крем-суп из шампиньонов | 30 минут |
Томатный суп с креветками | 25 минут |
Фасольный суп с копчеными колбасками | 35 минут |
Цветная капуста в сливочном соусе | 30 минут |
Куриный суп с грибами и рисом | 40 минут |
Сливочный суп из шпината | 25 минут |
Чечевичный суп с картофелем | 30 минут |
Чесночный картофельный суп | 20 минут |
Сырный суп с курицей и картофелем | 35 минут |
Брокколи-картофельный крем-суп | 30 минут |
Креольский картофельный суп | 40 минут |
Гороховый суп с копченым мясом | 35 минут |
Крем-суп из тыквы с инжиром | 30 минут |
Макаронный суп с говядиной | 40 минут |
Эти рецепты первых блюд предлагают разнообразные варианты супов и крем-супов, которые можно легко приготовить на каждый день. Используя свежие овощи, богатые протеинами продукты и различные специи, вы можете создать разноцветные и вкусные блюда, которые дадут вам энергию и согреют ваш организм.
Будьте креативны при приготовлении этих блюд и экспериментируйте с добавлением различных ингредиентов. Вам потребуется всего несколько минут, чтобы создать супы, которые станут вашими фаворитами и добавят разнообразие в ваш рацион.
Классический борщ с говядиной
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 свеклы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- 3-4 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
- Говядину вымыть, нарезать кубиками и вскипятить в слегка подсоленной воде. Снимать пену, добавить лавровый лист и варить на медленном огне около часа.
- В это время морковь, свеклу, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.
- В другой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и свеклу и тушить на среднем огне около 7-10 минут.
- К картофелю добавить овощи из предыдущего пункта и варить до готовности на среднем огне.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Теперь, когда у вас есть классический рецепт борща с говядиной, попробуйте его приготовить дома. Приятного аппетита!
Сырный картофельный суп с беконом
Ингредиенты:
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 ломтика бекона, нарезанного
- 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чашка молока
- 1 чашка натертого сыра
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте бекон и обжарьте его до хрустящей текстуры.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась рулетка.
- Постепенно добавьте куриной бульон и молоко, помешивая, чтобы масло и мука хорошо соединились с жидкостью.
- Добавьте нарезанный картофель и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.
- После этого добавьте натертый сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился в супе.
- Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Готовый сырный картофельный суп с беконом подавайте горячим. Приятного аппетита!
Овощной суп с грибами
Состав:
- 200 г свежих грибов;
- 1 л кипящего воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 картофелины;
- 1 красный перец;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Грибы очистить и нарезать ломтиками.
- Морковь и лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кипящую воду добавить грибы, морковь, лук, чеснок и картофель. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
- Перец нарезать кубиками и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Выключить огонь и посыпать суп зеленью.
Готовый овощной суп с грибами подавать горячим. Приятного аппетита!
Легкий шпинатный крем-суп с кунжутными гренками
Ингредиенты:
- 300 г шпината
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 литр овощного бульона
- 100 мл сливок (20%)
- Соль и перец по вкусу
Гренки:
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кунжута
- Соль по вкусу
Приготовление:
- На сковороде расплавить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить шпинат и готовить, пока он не завянет и не станет мягким.
- Добавить овощной бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне примерно 15 минут.
- Суп перемолоть блендером или пропустить через сито.
- Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Нагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
- Для приготовления гренок нарезать хлеб на кубики, смазать оливковым маслом, посыпать солью и кунжутом. Запечь в духовке при 180 градусах Celsius около 10 минут до золотистого цвета.
- Подавать суп горячим со свежими кунжутными гренками.
Приятного аппетита!
Куриный суп с карри и кокосовым молоком
Для приготовления курицы с карри и кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриное филе | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 шт |
Карри порошок | 1 ст. л. |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Куриный бульон | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Зелень (петрушка, кинза) | для подачи |
Шаги приготовления курицы с карри и кокосовым молоком:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.
- В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и куриное филе, обжарьте еще 2-3 минуты.
- Посыпьте карри порошком и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрылись.
- Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Куриный суп с карри и кокосовым молоком готов! Наслаждайтесь этим ароматным и сытным блюдом вместе с семьей и друзьями.
Томатный суп с пекарскими батончиками
Чтобы приготовить томатный суп с пекарскими батончиками, понадобятся следующие ингредиенты:
Томаты | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидорный соус | 200 г |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Батончики | 4 шт |
Приступаем к приготовлению:
1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук с морковью до мягкости.
3. Добавьте чеснок и обжарьте его до появления аромата.
4. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Добавьте помидорный соус и воду в кастрюлю с овощами.
5. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и варите на медленном огне около 10-15 минут.
6. Подавайте томатный суп с пекарскими батончиками, которые можно поджарить в тостере или духовке до золотистого цвета.
Томатный суп с пекарскими батончиками готов! Приятного аппетита!
Первое блюдо из лагмана с говядиной и овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 100 г зелени (петрушка, кинза);
- 200 г лапши;
- соль, перец, специи по вкусу;
- масло для жарки.
Для начала, мясо нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, и продолжайте готовить вместе до полного приготовления лука.
Отдельно, на другой сковороде, обжарьте морковь, картошку и перец. После этого, добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить еще несколько минут.
В кастрюлю добавьте обжаренное мясо с луком, овощи и залейте всё горячей водой. Доведите до кипения, добавьте специи, соль и перец по вкусу. После кипения, уменьшите огонь и готовьте лагман около 20 минут.
Пока готовится лагман, отварите в отдельной кастрюле лапшу согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, добавьте ее в кастрюлю с лагманом и оставьте на огне еще на пару минут.
Перед подачей посыпьте лагман нарезанной зеленью и подайте горячим. Вкусный и питательный лагман с говядиной и овощами готов!